
Recettes avec des clémentines
Dernière mise à jour : 13 nov. 2021
Voici de délicieuses recettes que Bokeo a réalisé avec les clémentines que nous leur avons fournis. Retrouvez encore plus de recettes sur : www.bokeo.ch
Sirop à la clémentine
> Pour 2 bouteilles de 0.5 L

800 ml de jus de clémentine
500 g de sucre roux
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de clémentine et le sucre.
Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le liquide s'épaississe (~30 min). Vérifier la consistance en versant une goutte de sirop sur une assiette froide.
Embouteiller le sirop et stériliser à ébullition pendant 1h.
Crème de clémentine
> Pour 2 bocaux de 230 ml

6 clémentines
50 g de beurre
100 g de sucre de canne
3 oeufs
1 cuillère à café de maïzena
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron, le beurre et le sucre.
Dans un cul de poule, battre les oeufs et ajouter le mélange précédent chaud par dessus. Bien mélanger.
Re-transvaser le tout dans la casserole, ajouter la maïzena et porter à ébullition. Bien mélanger.
Remplir les bocaux et stériliser à ébullition pendant 1h.
Clémentine au sirop
> Pour 2 bocaux de 0.5 L

10 clémentines
300 ml d'eau
300 g de sucre
Eplucher les clémentines et remplir les bocaux en tassant bien sur les côtés.
Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre.
Couvrir les mandarines de sirop chaud.
Fermer les bocaux et stériliser à ébullition pendant 1h.