Recettes avec des clémentines

Dernière mise à jour : nov. 13

Voici de délicieuses recettes que Bokeo a réalisé avec les clémentines que nous leur avons fournis. Retrouvez encore plus de recettes sur : www.bokeo.ch


Sirop à la clémentine

> Pour 2 bouteilles de 0.5 L

  • 800 ml de jus de clémentine

  • 500 g de sucre roux

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de clémentine et le sucre.

  2. Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le liquide s'épaississe (~30 min). Vérifier la consistance en versant une goutte de sirop sur une assiette froide.

  3. Embouteiller le sirop et stériliser à ébullition pendant 1h.


Crème de clémentine

> Pour 2 bocaux de 230 ml

  • 6 clémentines

  • 50 g de beurre

  • 100 g de sucre de canne

  • 3 oeufs

  • 1 cuillère à café de maïzena

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron, le beurre et le sucre.

  2. Dans un cul de poule, battre les oeufs et ajouter le mélange précédent chaud par dessus. Bien mélanger.

  3. Re-transvaser le tout dans la casserole, ajouter la maïzena et porter à ébullition. Bien mélanger.

  4. Remplir les bocaux et stériliser à ébullition pendant 1h.


Clémentine au sirop

> Pour 2 bocaux de 0.5 L


  • 10 clémentines

  • 300 ml d'eau

  • 300 g de sucre

  1. Eplucher les clémentines et remplir les bocaux en tassant bien sur les côtés.

  2. Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre.

  3. Couvrir les mandarines de sirop chaud.

  4. Fermer les bocaux et stériliser à ébullition pendant 1h.

11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout