Collaborations
Compétences Bénévoles
Cette Fondation offre les moyens aux équipes du secteur associatif de démarrer des projets dans les domaines-clés de leur organisation.
Elle les aide à formuler leurs besoins, les met en relation avec son réseau d'expertes et d'experts bénévoles et les accompagne tout au long de la collaboration.
Toute structure à but non lucratif œuvrant dans les secteurs de la santé, du social, de la culture, du sport ou de l'environnement peut faire appel à la Fondation.
So' Zéro Déchet
So Zéro Déchet est une personne passionnée par la réduction des déchets et s'engage activement dans cette démarche respectueuse de l'environnement.
Son objectif est d'inspirer et d'informer les autres sur les différentes façons de réduire notre impact sur la planète en adoptant un mode de vie zéro déchet.
So ' Zéro Déchet est une experte en matière de développement durable et met son savoir-faire au service de cette initiative.
Foodwaste
Foodwaste est une organisation à but non lucratif qui se consacre à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Leur mission est de sensibiliser le public aux impacts environnementaux, sociaux et économiques du gaspillage alimentaire, et de promouvoir des pratiques commerciales et des comportements responsables pour réduire le gaspillage alimentaire.
En somme, l'objectif principal de Foodwaste est de changer la façon dont les gens achètent, utilisent et consomment les aliments afin de lutter contre le gaspillage alimentaire et de promouvoir une économie circulaire et durable.
Semaine de la durabilité Neuchâtel
La Semaine de la Durabilité Suisse est un réseau d’associations étudiantes né en 2017 ayant pour objectif d’organiser une semaine d’activités autour de la durabilité dans les hautes écoles et les universités suisses. Actuellement, des semaines de la durabilité existent dans une quinzaine de villes en Suisse.
Myblueplanet
L'association de protection du climat myblueplanet a été fondée en 2007 et a pour mission de motiver les habitants de la Suisse à vivre en respectant le climat grâce à des solutions innovantes.
Leur vision : ensemble vers un avenir respectueux du climat
Mon producteur
Cette plateforme a pour but de valoriser les circuits courts en connectant les consommateurs avec des producteurs locaux. Cela facilite l’accès à des produits frais, authentiques et durables.
Grâce à leur plateforme, vous pouvez facilement trouver des artisans de votre région, découvrir leurs spécialités et organiser vos achats en direct.
Mon Producteur soutient une agriculture responsable, réduit les intermédiaires et renforce le lien entre producteurs et consommateurs.
Ben Ouais
C'est une auberge épicerie engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire ! Chez eux, chaque assiette compte.
Ils travaillent en partenariat avec des agriculteurs locaux et des fournisseurs pour récupérer les produits frais qui seraient autrement gaspillés.
Venez découvrir une expérience culinaire unique dans une ambiance chaleureuse et respectueuse de l'environnement.
Les Food Ninjas
Les Food Ninjas et la devise "SAVE FOOD, FIGHT WASTE" sont les éléments
centraux d’une initiative sur plusieurs années visant à réduire les
déchets alimentaires dans les ménages suisses.
Free-Go Genève
Le projet Free-Go s’inscrit dans la lutte contre le gaspillage alimentaire pour sensibiliser les ménages genevois à l’impact négatif de notre gaspillage alimentaire sur notre environnement.
Il propose à ceux qui le souhaitent d’adopter au quotidien de nouveaux gestes pour réduire leur empreinte environnementale tout en renforçant la solidarité sociale. De cette manière Free-Go agit sur les trois dimensions du développement durable.