Fonctionnement des Free Go

Ci-dessous, voici deux marches à suivre sur le fonctionnement des réfrigérateurs libre-service. 


  • Nous ne demandons aucune légitimation.
  • Nos Free Go se trouvent à l'intérieur des emplacements
  • Découvrez comment profiter des aliments plus longtemps 

Fonctionnement 

des Free Go

Ci-dessous, voici deux marches à suivre sur le fonctionnement des réfrigérateurs libre-service. 


  • Nous ne demandons aucune légitimation.
  • Nos Free Go se trouvent à l'intérieur des emplacements

Merci de contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire !
Pour garantir la sécurité et la qualité des aliments mis à disposition, nous vous invitons à respecter les règles suivantes.

❌ Vous ne pouvez pas déposer :

  • Des aliments que vous ne consommeriez pas vous-même.
  • Des produits dont la date limite de consommation est dépassée.
  • Des conserves endommagées ou présentant une fuite.
  • Des préparations maison contenant des œufs crus (ex. : sauces).
  • Des plats cuisinés datant de plus de trois jours.
  • Des aliments encore chauds (ils doivent être refroidis avant d’être déposés).
  • De la viande de gibier, des moules ou autres mollusques bivalves, ou des champignons non achetés en commerce.

✔️ Emballage et informations

Les aliments doivent être bien protégés :

  • dans leur emballage d’origine, ou
  • dans un emballage propre et fermé.

Les plats cuisinés (maison ou provenant d’un commerce) doivent indiquer le nom du produit et la date de préparation.


Prendre des aliments dans un Free Go 

Nos Free Go sont ouverts à toutes et à tous. Pour que chacun puisse en profiter, merci de garder ces quelques principes en tête.

🤝 Pensez aux autres

Prenez uniquement ce dont vous avez réellement besoin.

⚠️ Allergies et intolérances

Si vous avez des allergies ou des intolérances alimentaires, contactez nous au 078 710 09 28

🥶 Conservation

Ramenez les aliments chez vous rapidement et placez-les au réfrigérateur ou au congélateur.

Essayez de consommer le jour même :

  • les plats cuisinés,
  • les produits proches de leur date de péremption.

🔥 Sécurité alimentaire

Réchauffez bien les plats jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds afin de limiter les risques microbiologiques.

Merci pour votre respect, votre solidarité et votre participation !

Et n’oubliez pas de fermer la porte du Free Go 😉